今日は、亜鉛が豊富なかきを使った「かきの卵どんぶり」と、キャベツの甘みがおいしい「キャベツと揚げの味噌汁」、りんごをやわらかく煮た「りんごのコンポート・ヨーグルトかけ」をご紹介します。 |
◆かきの卵どんぶり〈材料4人分・1人分521kcal〉
かき…………………… 300g 長葱………………………1本 生椎茸……………………4枚 卵…………………………4個 (a) 出し汁…………2カップ 砂糖……………大1・1/2 みりん………………小1 醤油……………大1・1/2 もみのり…………………適量 ご飯……………どんぶり4杯
キャベツ……………… 1/6個 油揚げ……………………1枚 出し汁………………4カップ 味噌……………………大3弱
りんご……………………1個 砂糖………………………大1 (お好みで) レモン汁…………………大1 ヨーグルト…………… 100g
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