牛すじ肉にはコラーゲンが含まれ、長時間煮込むことでやわらかくなり、うま味も増すので、煮込み料理にぴったりのお肉です。海草サラダをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉とかぶのポトフ〈材料4人分・1人分436kcal〉
牛すね肉……………… 200g かぶ…………………… 200g 人参…………………… 1/2本 玉葱………………………1個 ブロッコリー………… 150g 塩・胡椒………………各少々 サラダ油…………………大2 (a) 水………………5カップ 固形スープ…………2個 白ワイン……………大2 ローリエ…………………1枚 粗挽き胡椒………………少々
カボチャ……………… 1/2個 玉葱…………………… 1/4個 サラダ油…………………大1 ゆで卵……………………1個 (a) マヨネーズ… 1/2カップ 生クリーム… 1/2カップ 塩・胡椒…………各少々 溶けるチーズ…… 100g バター……………………少々 粉パセリ…………………少々
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