今日は、ごまを加えたタレに漬け込んで焼くことからその名の付いた「鰆の南部焼き」と「キャベツと根三つ葉のお浸し」、具だくさんの「けんちん汁」をご紹介します。 |
◆鰆の南部焼き〈材料4人分・1人分156kcal〉
鰆…………………………4切 (a) 黒ごま………………大1 醤油……………大1・1/2 みりん…………大1・1/2
キャベツ……………… 1/3個 根三つ葉…………………1束 割り醤油 醤油……………………大2 出し汁…………………大3 糸削り……………………適量
豆腐…………………… 1/2丁 大根…………………… 1/5本 里芋………………………4個 人参…………………… 1/3本 生椎茸……………………4枚 サラダ油…………………大1 塩…………………………小1 醤油………………………大1 出し汁………………4カップ
|