今日は「手羽先と大豆の煮物」と「揚げと三つ葉のポン酢和え」をご紹介します。豆腐とほうれん草のスープをご一緒にどうぞ。 |
◆手羽先と大豆の煮物〈材料4人分・1人分300kcal〉
鶏手羽先…………………8本 (a) 醤油…………………大1 酒……………………大1 干し椎茸…………………8枚 長葱…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ 茹で大豆……………2カップ 干し椎茸戻し汁……1カップ (b) 醤油…………………大4 酒……………………大3 砂糖…………………大1.5 サラダ油…………………大1 揚げ油……………………適量
油揚げ……………………1枚 三つ葉……………………1束 人参………………………3cm ポン酢醤油………………大4 塩…………………………少々
|