今日は「牛肉と春雨の炒め物」と「白身魚とにらのスープ」をご紹介します。スープには、鯛や鱈などお好みの魚をお使いください。もやしのごま和えをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉と春雨の炒め物〈材料4人分・1人分325kcal〉
牛薄切り肉…………… 240g 塩・胡椒………………各少々 人参…………………… 1/3本 筍……………………… 100g 赤ピーマン…………… 1/2個 絹さや……………………10枚 春雨(乾)………………100g にんにく………………1かけ サラダ油…………………大1 スープ…………………100cc (a) 薄口醤油……………大2 砂糖…………………小1.5 ごま油………………小1
白身魚……………… 100g 酒………………………大1 塩………………………少々 片栗粉…………………小1 にら…………………… 1/2束 長葱………………………5cm 生姜……………………1かけ スープ………………4カップ (a) 酒……………………大2 醤油…………………少々 塩……………………少々 ごま油……………………小1
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