今日は「仏手白菜」と「海老とじゃが芋のカレー炒め」をご紹介します。寒い夜におすすめの仏手白菜はスープと共にお召し上がりください。コーンスープを組み合わせてください。 |
◆仏手白菜〈1人分106kcal〉〈材料4人分〉
白菜(葉元)…………… 12枚 豚挽き肉……………… 150g 長葱…………………… 1/3本 干し椎茸…………………3枚 (a) 酒……………………大1 醤油…………………小1 塩…………………小1/3 片栗粉………………小1 (b) スープ………………大2 酒……………………小1 塩…………………小1/5 グリンピース……………大2 練り辛子………………小1 酢………………………大2 醤油……………………大2
海老………………12尾 塩・胡椒………各少々 じゃが芋……………2個 しめじ…………1パック にんにく…………1かけ サラダ油……………大1 塩・胡椒…………各少々 バター………………大1 (a) カレー粉………大1 白ワイン………大2 塩・胡椒・砂糖……各少々 粉パセリ……………少々
|