鶏だんごは油でカリッと揚げてから煮込みますので、中がやわらかく、とてもジューシーです。ハワイアンサラダを組み合わせてください。 |
◆鶏だんごのコーンクリーム煮〈1人分371kcal〉〈材料4人分〉
鶏挽き肉……………… 300g (a) 生姜汁………………小1 酒……………………大1 醤油…………………小1 塩…………………小1/3 溶き卵…………… 1/2個 片栗粉………………小2 人参………………………50g 長葱…………………… 1/5本 青葱………………………1本 (b) 鶏ガラスープ……1カップ 酒……………………大1 スイートコーン(クリーム)…小1缶 塩・胡椒…………………少々 揚げ油……………………適量 片栗粉………………大1/2 水………………………大2
ブロッコリー……………50g 小麦粉………………… 100g (a) 塩…………………小1/5 サラダ油……………大1 卵黄………………1個分 牛乳………… 1/2カップ おろしチーズ……………大2 卵白……………………1個分 揚げ油……………………適量 レモン………………… 1/2個
|