今日は、淡白な鶏肉を辛いスパイスに漬け込むインド風の「タンドリーチキン」と、バレンタインのデザートにぴったりの「焼きりんごグラタン〜アイスのせ」をご紹介します。 |
◆タンドリーチキン〈1人分152kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉………………2枚 塩・胡椒………………少々 (a) おろしにんにく……1片分 おろし生姜………1片分 無糖ヨーグルト…1/2カップ ケチャップ…………大4 カレー粉……………小1 砂糖…………………小1 ナツメグ……………少々
りんご……………………2個 バター……………………大2 砂糖………………………大1 100%りんごジュース……150ml シナモンパウダー………少々 アイスクリーム……… 200g (お好みで)
|