今日は、鱈をイタリア風の味付けに調理した「鱈の香味野菜ソース」と、トマトとごま風味のルッコラをオリーブ油で作るドレッシングで和えた「トマトとルッコラのサラダ」をご紹介します。 |
◆鱈の香味野菜ソース〈1人分147kcal〉〈材料4人分〉
鱈………………………4切 塩・胡椒……………各少々 オリーブ油……………大1 玉葱…………………1/2個 人参…………………1/3本 セロリ…………………1本 にんにく………………1片 アンチョビ(缶詰)…3枚程度 白ワイン……… 1/2カップ コンソメスープ…1/2カップ バター…………………10g パセリ……………………1枝
トマト……………………2個 ルッコラ…………………1束 サニーレタス………… 1/2個 (a) オリーブ油…………大6 酢……………………大4 白ワイン……………大2 塩・胡椒…………各少々
|