今日は、白菜をコクのある生クリームで仕上げたシチュー感覚の「白菜のクリーム煮」と、香ばしいくるみを和え衣に使用した「春菊のくるみ和え」をご紹介します。 |
◆白菜のクリーム煮〈1人分372kcal〉〈材料4人分〉
白菜…………………… 1/4株 豚バラ薄切り肉……… 100g しめじ………………1パック ハム………………………2枚 冷凍グリンピース………大2 サラダ油…………………大1 鶏ガラスープ………3カップ 酒…………………………大1 塩………………………小1/2 胡椒………………………少々 生クリーム……………200ml 水溶き片栗粉……………大3
春菊………………………1束 剥きくるみ………………40g (a) 出し汁………………大1 砂糖……………大1・1/2 醤油………………大1弱
|