今日は、豚肉をたっぷりの野菜で煮込み、とろみをつけた「豚肉とチンゲン菜のうま煮」と、帆立て缶を無駄なく使って旨みたっぷりの「大根と帆立てのサラダ」をご紹介します。 |
◆豚肉とチンゲン菜のうま煮〈1人分228kcal〉〈材料4人分〉
豚小間肉……………… 200g チンゲン菜…………… 300g 茹で筍……………………1本 玉葱…………………… 1/2個 干し椎茸…………………4枚 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ (a) 醤油…………………大2 砂糖…………………大2 酒……………………大1 粉末鶏ガラスープ……小2 豆板醤(お好みで)…小1/2 サラダ油…………………大1 片栗粉…………………大1 水………………………大1 ごま油……………………小1
大根…………………… 1/3本 帆立て貝柱水煮缶………1缶 マヨネーズ………………大4 塩・胡椒………………各少々 貝割れ大根…………1パック
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