今日は、香味野菜に漬け込んだ鯖を香ばしく焼き上げた「鯖の香味焼き」と、かぶの甘みが楽しめ、色をつけずに仕上げた「かぶと油揚げのおかか煮」をご紹介します。 |
◆鯖の香味焼き〈1人分217kcal〉〈材料4人分〉
鯖…………………………4切 醤油……………………大2 酒………………………大2 砂糖…………………大1/2 葱…………………… 1/3本 生姜…………………1かけ 大葉……………………4枚 サラダ油…………………大1
★カジキマグロでも美味しくいただけます。
かぶ……………………小4個 油揚げ……………………2枚 砂糖………………………大1 酒…………………………大1 塩………………………小1/2 出し汁…………3カップ程度 かつお節……………1パック
|