今日は、味噌床に漬けるだけで簡単に出来る「鯛の西京漬け焼き」と、ビタミン、ミネラルをたっぷり含む春菊がたくさん食べられる「春菊のごま和え」、そして「いちごみるくゼリー」をご紹介します。 |
◆鯛の西京漬け焼き〈1人分251kcal〉〈材料4人分〉
鯛の切り身………………4切 〜味噌床〜 白味噌……………… 150g 酒………………………大1 みりん…………………大1
春菊………………1株(250g) (a) 白すりごま…………大2 砂糖…………………大2 醤油…………………大1
いちご…………………100g 牛乳……………………150ml 砂糖………………………50g 粉ゼラチン…………大1/2 水………………………大2
★ゼラチンを加えた3は、沸騰させないように注意してください。 |