じゃが芋は炒め過ぎないようにして、シャキシャキと仕上げてください。えのき茸と豆腐の味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆じゃが芋と豚肉の炒め物〈1人分252kcal〉〈材料4人分〉
豚薄切り肉…………… 150g じゃが芋…………………3個 グリーンアスパラ…… 100g 赤ピーマン………………1個 (a) 味噌…………………大1 醤油…………………大1 豆板醤……………小1/2 砂糖…………………小1 胡麻油……………………大2 塩・胡椒………………各少々
白菜…………………… 700g 油揚げ……………………2枚 タカノツメ………………1本 (a) 出し汁…………1カップ 薄口醤油……………大3 酒……………………大2 サラダ油…………………大1
|