今日は「甘鯛のワイン蒸し」と「しめじとブロッコリーのサラダ」をご紹介します。甘鯛のワイン蒸しは簡単に作れますが、豪華さのある一品です。 |
◆甘鯛のワイン蒸し〈1人分390kcal〉〈材料4人分〉
甘鯛……………………4切 塩…………………… 小1/2 胡椒……………………少々 小麦粉……………………大2 人参……………………3cm セロリ…………………3cm 玉葱………………… 1/4個 マッシュルーム………4個 バター…………………大1 バター…………………大2 白ワイン……… 1/3カップ 生クリーム………1カップ 塩・胡椒……………各少々 レモン汁………………小1 セルフィーユ……………少々
本しめじ……………1パック (a) ごま油…………… 小1/2 醤油……………… 小1/2 ブロッコリー…………小1株 塩…………………………少々 (b) サラダ油……………大2 酢……………………大1 塩……………………少々 玉葱みじん切り……大1
|