今日は、お鍋で手軽に出来る「カジキの鍋照り焼き」と、お正月の残りのカマボコを使用した「茶碗蒸し」をご紹介します。茶碗蒸しの具はお好みのものをお使いください。 |
◆カジキの鍋照り焼き〈1人分183kcal〉〈材料4人分〉
カジキマグロ……………4切 (1切80g程度) サラダ油…………………大1 みりん……………………大2 酒…………………………大1 砂糖………………………大1 醤油………………………大2
★大根おろしを添えてお召し上がりください。
〜卵液〜 卵……………………3個 出し汁……………450ml 塩……………………小1 みりん………………小1 薄口醤油…………小1/2 生椎茸……………………2枚 カマボコ……………… 1/4本 三つ葉……………………適量
|