今日は、中華風の味付けでご飯にぴったりの「春雨の卵とじ」と、れんこんのシャキシャキ感とピリ辛味が美味しい「れんこんのきんぴら」をご紹介します。 |
◆春雨の卵とじ〈1人分190kcal〉〈材料4人分〉
卵…………………………3個 干し椎茸…………………5枚 春菊………………………1束 春雨………………………80g 粉末鶏ガラスープ……小1/2 サラダ油…………………大1 醤油………………………大2 酒…………………………大1 酢………………………大1/2 ごま油…………………大1/2
れんこん……………… 300g 豚挽き肉……………… 100g ごま油……………………大1 醤油………………………大1 酒…………………………大1 砂糖………………………大1 赤唐辛子の輪切り………少々
|