今日は、お肉を減らして豆腐でかさを増やした「豆腐ハンバーグおろしソース」と、やわらかく炊いたかぶを透明なカニあんでいただく「かぶのカニあんかけ」をご紹介します。 |
◆豆腐ハンバーグおろしソース〈1人分161kcal〉〈材料4人分〉
木綿豆腐……………… 1/2丁 鶏胸挽き肉…………… 200g 塩…………………………小1 胡椒………………………少々 サラダ油…………………大1 大根………………… 200g 大葉……………………4枚 ポン酢醤油……………大4
かぶ……………………小4個 カニほぐし身……………1缶 出し汁…………………200ml 塩………………………小1/2 酒…………………………小1 砂糖……………………小1/2 片栗粉…………………小2 水………………………小2
|