今日は、様々な魚に利用できるみそ床を使用した「銀ダラの味噌漬け焼き」と、寒い冬にぴったりの「ふろふき大根そぼろあん」をご紹介します。 |
◆銀ダラの味噌漬け焼き〈1人分201kcal〉〈材料4人分〉
銀ダラ(1切80g程度)……4切 (a) 味噌…………………大2 にんにく……………1片 みりん……………大1/2
★大根おろしを添えてお召し上がりください。
大根…………………… 1/2本 昆布………………………5cm 鶏挽き肉……………… 150g 出し汁………………1カップ (a) 酒……………………大1 醤油…………………小1 砂糖………………大1/2 みりん………………小1 塩…………………小1/2 片栗粉…………………大1 水………………………大1 冷凍グリンピース………12粒
|