今日は、一度揚げた鯖に味を含ませた「鯖の揚げ煮」と、ラーメンの具にしても美味しい「もやしとにらのおかか炒め」をご紹介します。 |
◆鯖の揚げ煮〈1人分306kcal〉〈材料4人分〉
鯖(1切80g程度)………4切 (a) 酒……………………小2 醤油…………………大1 生姜汁………………小1 ごぼう………………… 120g しし唐……………………30g 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 (b) 酒……………………小2 砂糖…………………大1.5 醤油…………………大1.5 ごま油………………小1
もやし………………… 240g にら………………………40g 生姜………………………1片 にんにく…………………1片 ごま油……………………大1 酒…………………………小2 塩………………………小1/2 醤油………………………少々 かつお節…………………少々
|