今日は「鶏肉の味噌炒め」と「きのこスープ」をご紹介します。切り干し大根の煮物をご一緒にどうぞ。 |
◆鶏肉の味噌炒め〈1人分324kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉……………… 300g (a) 醤油…………………小1 酒……………………小1 ごま油………………小1 生姜………………………10g 干し椎茸…………………4枚 ピーマン…………………2個 南瓜…………………… 100g (b) 白すりごま…………大2 酒……………………大1.5 砂糖…………………大1 赤味噌………………大1 豆板醤………………小1 サラダ油…………………大3
しめじ………………… 100g 舞茸…………………… 100g えのき茸……………… 100g 木綿豆腐……………… 1/2丁 万能葱……………………2本 スープ…………………500cc 塩………………………小1/3 胡椒………………………少々
|