スープでは、今が旬のカニを使用するとさらにおいしくいただけますが、今日は安価に手に入り、経済的な缶詰を使用します。大豆のかき揚げを組み合わせてください。 |
◆カニと野菜のスープ〈1人分121kcal〉〈材料4人分〉
カニ缶………………… 100g 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ セリ………………………20g 玉葱…………………… 1/2個 人参………………………50g 生椎茸……………………2枚 セロリ……………………20g 茹筍………………………20g 卵…………………………1個 サラダ油…………………大2 水……………………4カップ スープの素………………1個
鶏もも肉…………………1枚 生椎茸……………………6枚 三つ葉……………………8本 卵………………………4個 片栗粉………………大1 水……………………大1 (a) 出し汁…………1カップ 酒………………大1・1/2 薄口醤油………大1・1/2 砂糖…………………大1
|