今日は、卵と豆腐でボリューム満点、ご飯にかけてもおいしい「卵と豆腐のかに玉風」と、たっぷりと作って常備菜として利用できる「白菜の甘酢漬け」をご紹介します。 |
◆卵と豆腐のかに玉風〈1人分237kcal〉〈材料4人分〉
卵…………………………5個 木綿豆腐…………………1丁 冷凍グリンピース……1/2カップ ごま油……………………大1 (a) 砂糖…………………大1 醤油…………………小1 塩…………………小1/3 〜あん〜 水………………1/2カップ 粉末鶏ガラスープ……小1 酢……………………大2 砂糖……………大1・1/2 酒……………………大1 醤油…………………小2 塩…………………小1/3 片栗粉……………大1 水…………………大1
白菜……………………1/2株 (a) 赤唐辛子……………2本 椎茸…………………2枚 生姜…………………1片 ごま油………………大3 (b) 酢………………1カップ 砂糖……………1カップ 塩……………………小1
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