今日は、甘酸っぱいりんごの酸味が豚肉によく合う「豚のアップルジンジャーソテー」と、きのこがたっぷり食べられる「きのこのホットサラダ」をご紹介します。 |
◆豚のアップルジンジャーソテー〈1人分379kcal〉〈材料4人分〉
豚ロース薄切り………400g りんご…………………1/2個 (a) おろし生姜…………小4 酒……………………大2 醤油…………………小2 片栗粉………………小4 サラダ油…………………大2 砂糖………………………大1 酒…………………………大2 醤油………………………大2
舞茸…………………1パック しめじ………………1パック 生椎茸……………………5枚 にんにく…………………1片 オリーブ油………………大1 白ワイン…………………大2 レタス………………… 1/2個 塩・胡椒………………各少々
|