今日は、おつまみにもぴったりの「鶏手羽先の唐揚げ」と、疲れの元となる乳酸を分解してくれるお酢を使用した「もずく酢」、旬のみかんを使用した「みかん羹」をご紹介します。 |
◆鶏手羽先の唐揚げ〈1人分491kcal〉〈材料4人分〉
鶏手羽先…………………16本 (a) 酒……………………大2 醤油…………………大3 生姜汁………………大3 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 レモン……………………1個
生もずく……………… 200g 生姜………………………1片 (a) 出し汁………………大3 砂糖…………………小1 醤油…………………小2 酢……………………大3
みかん…………………約30粒 砂糖………………………40g 水……………………500ml 粉寒天…………………4g
|