「チンゲン菜と貝柱の煮物」は貝柱のだしを使い、チンゲン菜をあっさりと煮ます。かさを減らすので野菜をたっぷりと摂ることができます。コーンと卵の中華スープをご一緒にどうぞ。 |
◆白菜と豚肉の中華炒め〈1人分334kcal〉〈材料4人分〉
白菜…………………… 1/2株 豚バラ肉……………… 150g 水煮筍………………… 1/2本 きくらげ…………………3g 生姜……………………1かけ 白葱………………………5cm にんにく………………1かけ (a) 鶏ガラスープ…1カップ 酒……………………大2 醤油…………………大2 オイスターソース……大1 塩・胡椒…………各少々 サラダ油…………………大2 片栗粉…………………大1 水………………………大2
チンゲン菜………………3株 乾燥貝柱…………………20g 水……………………3カップ 醤油……………………大1/2 みりん……………………小1
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