今日は肉のもちもち感が手作りならではの美味しさの「ポークシューマイ」と、トマトと長芋の意外な組み合わせの「トマトと長芋の卵炒め」をご紹介します。 |
◆ポークシューマイ〈1人分245kcal〉〈材料4人分〉
(a) 豚ひき肉………… 250g 塩…………………小2/3 醤油…………………大1 砂糖…………………大1 酒……………………大1 生姜汁………………大1 ごま油………………大1 白菜…………150g(3〜4枚) 水煮筍…………50g(1/2本) 干し椎茸…………………3枚 焼売の皮……………1パック サラダ油…………………適量 〜タレ〜 醤油……………………適量 辛子……………………適量
長芋…………………… 200g (a) 塩…………………小1/2 醤油…………………大1 酢……………………大1 トマト……………………2個 卵…………………………3個 ごま油……………………大1 塩・胡椒………………各少々
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