今日はご飯のおかずにもおつまみにもピッタリの「タコの唐揚げ」と、食物繊維がたっぷり摂れる「ひじきのサラダ」をご紹介します。 |
◆タコの唐揚げ〈1人分313kcal〉〈材料4人分〉
ゆでダコの足…………400g 〜下味〜 醤油………… 1/2カップ 酒…………… 1/2カップ 生姜汁………………大1 片栗粉……………………適宜 しし唐……………………8本 茄子………………………2本 揚げ油……………………適量 レモン……………………1個
★レモンの代わりにスダチを絞って召し上がっても美味しくいただけます。
ひじき……………………10g ごぼう(細いもの)………1本 人参…………………… 1/3本 〜和風ドレッシング〜 醤油……………………大3 酢………………………大3 サラダ油………………大3 白いりごま……………少々
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