今日は「鶏ササミの明太カツ」と「舞茸の白和え」をご紹介します。明太カツはお弁当のおかずとしてもぴったりの一品です。海藻サラダをご一緒にどうぞ。 |
◆鶏ササミの明太カツ〈1人分153kcal〉〈材料4人分〉
鶏ササミ………………4本 塩………………………少々 胡椒……………………少々 辛子明太子………………60g 大葉………………………12枚 小麦粉……………………適宜 卵…………………………1個 パン粉………………1カップ 揚げ油……………………適量
舞茸…………………… 300g (a) 出し汁…………2カップ 酒……………………大2 みりん………………大2 薄口醤油……………大3 砂糖…………………大1 豆腐…………………… 1/2丁 白ごま……………………大1.5 (b) 薄口醤油…………小1/2 砂糖…………………大1 塩……………………少々
|