今日は「あんかけ茶碗蒸し」と「白菜の甘酢漬け」をご紹介します。塩鮭の鮭チャーハンをご一緒にどうぞ。 |
◆あんかけ茶碗蒸し〈1人分97kcal〉〈材料4人分〉
卵…………………………3個 (a) 出し汁…………3カップ 薄口醤油……………小1 塩…………………小1/3 筍(水煮)…………………50g 人参………………………30g えのき茸……………1パック (b) 出し汁…………1カップ みりん………………大1 醤油…………………大1 水………………………大1 片栗粉…………………大2
白菜…………………… 500g 人参………………………50g 生姜……………………1かけ サラダ油…………………大2 タカノツメ………………2本 粒山椒……………………小1 (a) 酢…………… 1/2カップ 水…………… 1/2カップ 砂糖…………………大4 塩……………………小1
|