今日は「ブリと豆腐の煮物」と「しめじの柚子浸し」をご紹介します。大根と油揚げの味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆ブリと豆腐の煮物〈1人分503kcal〉〈材料4人分〉
ブリ切り身(1切90g)……4切 長葱…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ タカノツメ………………2本 豆腐………………………2丁 (a) 醤油………… 1/2カップ 酒……………………大2 砂糖…………………大1 出し汁…………2カップ サラダ油…………………大4
本しめじ……………… 150g (a) 出し汁………………大2 薄口醤油……………小1 ほうれん草…………… 150g (b) 醤油…………………大1 出し汁………………大1 柚子の絞り汁……………小2
|