今日は「鶏と里芋の揚げ煮」と「三つ葉の土佐醤油和え」と「桜エビ入り卵焼き」をご紹介します。里芋を一度揚げることによって深い味わいの煮物になります。 |
◆鶏と里芋の揚げ煮〈1人分287kcal〉〈材料4人分〉
里芋…………………… 600g 鶏もも肉……………… 300g 揚げ油……………………適量 (a) 出し汁……………500ml 酒……………………大2 醤油…………………大2 砂糖…………………大1 みりん………………大2 生姜……………………1かけ
三つ葉…………… 300g 梅干し………………1個 醤油…………………小2 削り節………………5g
卵…………………………4個 (a) 砂糖…………………大1 醤油…………………小1 塩……………………少々 桜エビ……………………大4 長葱…………………… 1/2本 サラダ油…………………大2
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