今日は「鮭の南蛮漬け」と「煮やっこ豆腐」をご紹介します。秋あじとも言われる旬の生鮭は脂ののりがよく、味わい深いものです。ほうれん草のお浸しを組み合わせてください。 |
◆鮭の南蛮漬け〈1人分292kcal〉〈材料4人分〉
生鮭……………………4切 塩………………………少々 胡椒……………………少々 片栗粉……………………大5 揚げ油……………………適量 白葱………………………1本 人参…………………… 1/3本 セロリ………………… 1/3本 玉葱…………………… 1/2個 赤唐辛子…………………1本 (a) 酢………………1カップ サラダ油……………大3 薄口醤油……………大3 塩…………………小2/3 胡椒…………………少々
豆腐………………………1丁 三つ葉……………………4本 (a) 出し汁…………2カップ 醤油…………………大3 酒……………………大2 みりん………………大2 削りがつお………………少々 生姜……………………1かけ
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