きのこ御飯では地元で採れたきのこをたっぷりと使って『地産地消』に努めてみてはいかがでしょうか。かきたま汁を組み合わせてください。 |
◆きのこ御飯〈1人分432kcal〉〈材料4人分〉
米…………………………3合 生椎茸……………………8枚 干し椎茸…………………3枚 ひら茸(しめじ)…………50g 本しめじ…………………50g えのき茸…………………50g サラダ油…………………大1 (a) 出し汁……… 2/3カップ 醤油…………………大1.5 酒……………………大1 塩……………………少々 煮汁+水………………650ml 塩………………………小1/3
切り昆布…………………15g 人参………………………30g 三つ葉……………………8本 桜えび……………………10g 出し汁………………1カップ (a) 醤油…………………小2 みりん………………大1
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