今日は、鶏の唐揚げにさっぱりとしたソースをかけていただく「鶏の唐揚げレモン風味」と、“森のバター”と呼ばれる栄養価の高いアボガドを使用した「トマトとアボガドのサワークリーム和え」をご紹介します。 |
◆鶏の唐揚げレモン風味〈1人分414kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉……………… 250g (a) 片栗粉………………大2 酒……………………大2 醤油…………………大1 揚げ油……………………適量 (b) 水……………………50ml 砂糖…………………40g レモン汁……………30ml レタス……………………2枚
アボガド…………………2個 プチトマト………………8個 (a) サワークリーム……大3 マヨネーズ…………大1 酢……………………小1 塩……………………少々 胡椒…………………少々 バジル……………………4枚
|