今日は、玉葱の甘みがいっぱいの野菜あんで白身魚をいただく「蒸し魚の野菜あんかけ」と、ほくほくの里芋を飴色に仕上げた「里芋の煮ころがし」をご紹介します。 |
◆蒸し魚の野菜あんかけ〈1人分118kcal〉〈材料4人分〉
白身魚(1切80g程度)…4切 玉葱…………………… 1/2個 人参…………………… 1/2本 (a) 出し汁…………2.5カップ 醤油…………………大2 酒……………………大1 砂糖…………………大2 片栗粉…………………大1.5 水………………………大3 絹さや……………………5本 塩…………………………少々
里芋………………………12個 米のとぎ汁………………適量 (a) 出し汁…………5カップ 醤油………… 1/2カップ みりん……… 1/2カップ 砂糖…………………小1
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