今日は、生姜を効かせた醤油で鯖を煮付けた「鯖の煮付け」と、レモンの酸味で塩分を控えた「白菜のレモン酢和え」と、貝のうま味がたっぷりの「はまぐりのお吸い物」をご紹介します。 |
◆鯖の煮付け〈1人分185kcal〉〈材料4人分〉
鯖(1切80g)……………4切 生姜………………………2片 (a) 醤油…………大2+小1 砂糖…………大1+小1 酒……………………大1 みりん………………小2 出し汁…………1.5カップ
白菜…………………… 200g (a) レモン汁……………10ml 酢……………………小3 砂糖…………………大2 塩…………………小1/2
はまぐり………………中15粒 酒…………………………大1 塩………………………小1/2 出し汁………………3カップ
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