今日は「海老ワンタンスープ」と「じゃが芋と鶏肉の煮物」をご紹介します。骨つき鶏肉のうま味をたっぷり含んだホクホクのじゃが芋をお楽しみください。 |
◆海老ワンタンスープ〈1人分234kcal〉〈材料4人分〉
海老…………………… 100g 鶏ひき肉…………………50g にら…………………… 1/2束 (a) 酒……………………大1 醤油…………………大1 胡麻油………………小1 塩・胡椒…………各少々 ワンタンの皮……………20枚 チンゲン菜………………2株 人参…………………… 1/2本 えのき茸………… 1/2パック 中華スープ…………4カップ (b) 醤油…………………大2 酒……………………大1 塩・胡椒…………各少々
じゃが芋…………………4個 骨つき鶏肉…………… 300g サラダ油…………………大2 (a) 醤油…………………大2 みりん………………大2 砂糖…………………大1 酒……………………大1 生姜……………………1かけ
|