今日は「白身魚の和風ピカタ」と「人参とこんにゃくの白和え」をご紹介します。豆腐を使った白和えはボリュームがあり、胡麻の風味がたまらない一品です。 |
◆白身魚の和風ピカタ〈1人分265kcal〉〈材料4人分〉
白身魚……………………4切 卵…………………………1個 (a) 醤油…………………大2 みりん………………大1 酒……………………大2 葱……………………… 1/2本 (b) 薄口醤油…………小1/2 みりん………………小1 白胡麻………………大2 サラダ油…………………大2 胡麻油……………………小1
板こんにゃく……………1枚 人参……………………中1本 さやいんげん……………30g (a) 出し汁…………1カップ 醤油…………………大1 みりん………………大1 塩……………………少々 木綿豆腐…………………1丁 (b) 白練り胡麻…………大4 砂糖…………………大2 塩……………………少々 薄口醤油……………少々
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