今日は、人気の中華料理“エビのチリソース”をアレンジした「海老とチンゲン菜のケチャップ炒め」と、低カロリーで食べごたえのある「えのきと赤ピーマンのナムル」をご紹介します。 |
◆海老とチンゲン菜のケチャップ炒め〈1人分151kcal〉〈材料4人分〉
海老……………………20尾 酒………………………大1 チンゲン菜………4株(500g) 生椎茸……………………6枚 長葱………………………1本 にんにく…………………1片 生姜………………………1片 (a) 酒……………………大2 醤油…………………大2 ケチャップ…………大4 オイスターソース……小2 片栗粉………………大1/2 水………………………大1 サラダ油…………………大1 胡麻油……………………小1
えのき茸……………2パック 赤ピーマン………………1個 (a) 酢……………………大2 醤油…………………小1 胡麻油………………大1 砂糖………………小1/2 塩……………………少々 胡椒…………………少々
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