今日は、脂ののったカジキをさっぱりと梅肉入りのタレで仕上げた「カジキの梅照り焼き」と、もやしの歯ごたえが美味しい「春雨ともやし炒め」をご紹介します。 |
◆カジキの梅照り焼き〈1人分190kcal〉〈材料4人分〉
カジキ(1切80g程度)……4切 小麦粉……………………適量 (a) 梅肉…………………大1 醤油…………………大1 みりん………………大1 酒……………………大1 サラダ油…………………大1
春雨………………………80g もやし(大袋1/2袋)……150g 豚ひき肉……………… 100g 人参…………………… 1/3本 サラダ油…………………大1 (a) 醤油……………小1・1/2 酒……………………小2 塩…………………小1/2 胡麻油……………………小1
|