今日は「里芋と手羽先の煮物」と「胡瓜の中華風サラダ」と「ほうれん草と豆腐のスープ」をご紹介します。 |
◆里芋と手羽先の煮物〈1人分171kcal〉〈材料4人分〉
里芋…………………… 300g 手羽先……………………8本 (a) 砂糖…………………大2 醤油…………………大4 みりん………………大1 出し汁…………1カップ
胡瓜……………………2本 塩………………………少々 (a) 醤油…………………大1.5 酢……………………大1 砂糖………………小2/3 胡麻油………………小1
ほうれん草………………1束 豆腐…………………… 1/2丁 スープ………………6カップ 酒…………………………大2 塩…………………………適量 胡椒………………………適量 水溶き片栗粉……………少々
|