今日は「豆腐の卵とじ」と「ブロッコリーと人参の胡麻和え」をご紹介します。卵とじは豆板醤を効かせて中華風に仕上げます。キノコの炊き込み御飯をご一緒にどうぞ。 |
◆豆腐の卵とじ〈1人分337kcal〉〈材料4人分〉
木綿豆腐…………………2丁 豚ひき肉……………… 200g 卵…………………………2個 ほうれん草…………… 200g にんにく………………1かけ 長葱………………………10cm 生姜……………………1かけ サラダ油…………………大1 (a) 豆板醤………………小2 酒……………………大2 砂糖…………………大1 醤油…………………大2
ブロッコリー………1株 人参………………小1本 黒胡麻………………40g 砂糖…………………大1 醤油…………………大1
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