今日は「揚げ卵の甘酢あん」と「豆腐の炒り煮風」をご紹介します。安価で栄養的に優れた卵料理のレパートリーを増やしてみましょう。 |
◆揚げ卵の甘酢あん〈1人分161kcal〉〈材料4人分〉
卵…………………………4個 揚げ油……………………適量 人参………………………80g ピーマン…………………2個 玉葱………………………1個 (a) 砂糖…………………大1 醤油…………………大1 みりん………………大2 塩…………………小1/2 出し汁…………1カップ 酢…………………………70ml 片栗粉…………………大1 水………………………大1
豆腐…………………… 1/2丁 ツナ缶……………………50g 人参………………………50g 生椎茸……………………3枚 白葱………………………3cm 三つ葉……………………4本 (a) みりん………………大1 醤油…………………大1 塩……………………少々
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