千島汁蝦巻はハイレベルな一品で、おもてなし料理として、またパーティ料理におすすめです。春雨サラダをご一緒にどうぞ。 |
◆千島汁蝦巻 チェン タオ チャン ハー キン〈1人分358kcal〉〈材料4人分〉
大正海老…………………10尾 (a) 酒……………………小1 塩…………………小1/2 胡椒…………………少々 ごま油………………小1 卵………………… 1/2個 片栗粉………………小1 サラダ油………………小1/2 干し椎茸…………………4枚 ハム………………………2枚 片栗粉……………………大5 揚げ油……………………適量 (b) マヨネーズ…………80g ケチャップ…………大1 コンデンスミルク……大1 コアントロー……小1/2 レモン汁……………小1
じゃが芋…………2個 もやし………… 1/2袋 ベーコン…………3枚 (a) 酒……………大1 醤油…………大1 砂糖…………小2 カレー粉……小1 片栗粉………小1 塩…………小1/2 にんにく………1かけ サラダ油…………大1 ごま油……………少々
|