今日は、家庭で手軽に出来るサルサソースで鶏肉をさっぱりといただく「鶏肉のサルサソースかけ」と、甘みのあるさつま芋をデザート感覚のサラダにした「さつま芋のヨーグルトサラダ」をご紹介します。 |
◆鶏肉のサルサソースかけ〈1人分167kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉(皮なし)…… 300g 塩・胡椒………………各少々 サラダ油…………………大1 〜サルサソース〜 玉葱……………… 1/2個 トマト………………2個 ピーマン……………1個 レモン汁………大1・1/2 ケチャップ…………大4 塩・胡椒…………各少々 タバスコ……………適量
さつま芋……………… 300g (1本) レーズン…………………大1 ヨーグルト……………大3 マヨネーズ……………大2 塩・胡椒………………各少々
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