今日は、色鮮やかでおもてなしにもぴったりの「鮭のちらし寿司」とポン酢醤油の酸味がさわやかな「豆腐と椎茸のスープ」をご紹介します。 |
◆鮭のちらし寿司〈1人分640kcal〉〈材料4人分〉
鮭切り身…………… 200g (2〜3切程度) 酒………………………大1 卵………………………2個 塩………………………少々 サラダ油………………大1 みょうが…………………4本 大葉………………………4枚 白炒りごま………………大2 米……………………3カップ (a) 酢…………… 2/3カップ 砂糖…………………大4 塩……………………小2
絹ごし豆腐…………… 1/2丁 生椎茸……………………4枚 三つ葉………………… 1/2束 鶏ガラスープの素………小2 ポン酢醤油………………大2 塩・胡椒………………各少々 ごま油……………………小1
|