今日は、オイスターソースを使った「豚肉のオイスターソース炒め」と鶏ガラスープを使った「ハムと白菜のスープ」をご紹介します。豆モヤシと人参のナムルをご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉のオイスターソース炒め〈1人分163kcal〉〈材料4人分〉
豚ヒレ肉…………… 240g 醤油……………………小1 酒………………………小1 おろし生姜………1かけ分 葱…………………………1本 生姜……………………1かけ しめじ………………1パック (a) オイスターソース……大2 醤油…………………大1 酒……………………大1 砂糖…………………小1 サラダ油…………………大2 片栗粉…………………大1 水………………………大2
ロースハム………………2枚 白菜……………………葉4枚 えのき茸………… 1/2パック 生姜……………………1かけ 鶏ガラスープ………4カップ 塩・胡椒………………各少々 醤油………………………大1
|