今日は「鮭のホイル焼き〜ごま醤油風」と「なすの揚げ浸し」をご紹介します。旬の秋なすを大根と生姜でさっぱりといただきます。ほうれん草と桜海老のお浸しをご一緒にどうぞ。 |
◆鮭のホイル焼き〜ごま醤油風〈1人分259kcal〉〈材料4人分〉
鮭…………………………4切 玉葱………………………1個 ピーマン…………………1個 えのき茸…………………1袋 生椎茸……………………4枚 白ごま……………………大3 (a) みりん…………大1・1/2 醤油…………………大2 酒……………………大2 サラダ油…………………少々 バター(1切10g)………4切 レモン…………………1/2個
なす…………………4本 揚げ油………………適量 出し汁………1カップ みりん……………大1 醤油………………大1 酒…………………大1 大根……………… 1/2本 生姜………………1かけ
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