今日は、大根おろしでさっぱりといただく「豚肉の和風ステーキ」と、帆立ての旨味が淡白な豆腐によく合う「豆腐の華風煮」をご紹介します。 |
◆豚肉の和風ステーキ〈1人分308kcal〉〈材料4人分〉
豚ロース肉………………4枚 (1枚100g程度) (a) 醤油…………………大1 酒……………………小1 みりん………………小1 おろし生姜………1片分 サラダ油…………………大1 大根…………………… 1/5本 オクラ……………………8本
木綿豆腐…………………1丁 チンゲン菜………………1株 カニカマボコ……………5本 帆立て貝柱水煮缶………1缶 鶏ガラスープの素………小1 塩…………………………小1 酒…………………………大1 片栗粉…………………大1 水………………………大2
|